api

“Preservare o incrementare gli habitat ecosistemici degli impollinatori è un investimento in termini di maggiore produzione agricola da cui dipende la nostra disponibilità di cibo”. Lo scrive il Rapporto sullo stato del Capitale naturale pubblicato dal Ministero dell’Ambiente

Nonostante l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) si sia pronunciata, per la seconda volta, sulla reale minaccia che possono rappresentare tre insetticidi nell’ostacolare la riproduzione delle api, non tutti i paesi europei sono d’accordo sulla messa al bando di Clothianidin, Imidacloprid e Thiamethoxam. Pesa sulla decisione la contrarietà delle associazioni degli agricoltori e cooperative agroalimentari europee

L'Autorità europea per la sicurezza alimentare aggiorna le proprie valutazioni sul rischio dei neonicotinoidi per le api mellifere e selvatiche

Nella provincia canadese si stabiliscono nuove restrizioni sull'impiego di pesticidi e neonicotinoidi

L'associazione Pollinins ha lanciato una petizione contro il drammatico calo delle popolazioni di api che minaccia tutto il nostro ecosistema e la nostra produzione alimentare

Nasce una piattaforma Ue per permettere ad apicoltori, scienziati, agricoltori e industria nell'Ue di collaborare e arrivare a politiche tangibili sulla salute delle api.