gas serra

Due rapporti mostrano l’intreccio tra tenuta dell’atmosfera e tenuta del suolo

allevamenti intensivi

L’analisi dei ricercatori della New York University e della Johns Hopkins University mette sotto accusa i sistemi convenzional

Le emissioni di gas serra prodotte complessivamente dal “sistema cibo” sono il 37% del totale.  Un rapporto UNEP indica come l’adozione di un modello agricolo sostenibile e biologico può contribuire a ridurle  di Maria Pia Terrosi Quando si parla di emissioni difficilmente si pensa al cibo. Eppure il sistema cibo – il modo con cui […]

Anche scelte ordinarie come decidere quali prodotti acquistare al supermercato diventano importanti se si vuole fare la propria parte di fronte all’emergenza del cambiamento climatico. Un rapporto spiega perché puntare sul bio aiuta. di Francesca Langiano Come dichiarato dagli scienziati dell’IPCC, l’agricoltura tradizionale fornisce un contributo significativo alla produzione di gas serra (pari all’11% del […]

Ultima intervista per Restiamo in campo con Sara Rizzardini, dell'azienda agricola Biobiò, in provincia di Brescia, vice presidente dell'associazione "La buona terra"

Una ricerca inglese simula cosa accadrebbe se si convertisse al biologico il 100% dei terreni in Inghilterra e Galles