Agricoltura convenzionale

Il ministero della Sanità ha prelevato campioni di sangue da 700 studenti e insegnanti in tutto il Paese e ha scoperto che quasi la metà ha residui di pesticidi o erbicidi a livelli "inaccettabili" o "pericolosi". Nella provincia di Xiangkhouang si tocca il picco del 96%

Il rapporto FAO avverte che cambiamenti climatici e conflitti fanno aumentare i prezzi delle derrate alimentari e causano massicce migrazioni. “Paghiamo il costo di scelte agricole sbagliate che hanno penalizzate le colture tradizionali e le comunità rurali”, dichiara l’agronomo Stefano Cocchi, già consulente dell’ONU e della Commissione europea

I dati sulla contaminazione di agrofarmaci nella frutta e verdura in Francia sono stati elaborati dall’Ong francese Générations Future in base alla rilevazione della Direzione generale per gli affari dei consumatori e controllo delle frodi

L’organismo consultivo dell’Unesco chiede un rinvio di un anno dopo le polemiche sull’uso dei pesticidi nelle colline di Conegliano Valdobbiadene. Sollevati problemi da Legambiente per la mancanza di sostenibilità ambientale

Uno studio dell’Arpav certifica che nel 2016 nella regione sono aumentate le vendite di pesticidi (+1,6%). Il maggior utilizzo nelle province di Verona e Treviso, patria del prosecco. Quanto alle sostanze attive, la loro vendita è aumentata del 5% rispetto al 2015

Tempi duri per le grandi multinazionali del settore pesticidi. I cittadini sono sempre meno fiduciosi nei confronti della chimica nei campi. E le aziende cercano di correre ai ripari, almeno dal punto di vista dell’immagine.