Nel 2019 i consumi di alimenti biologici hanno raggiunto la cifra record di 3,3 miliardi di euro. Un incremento in termini percentuali pari al 4,4% rispetto ai 12 mesi precedenti, +180% negli ultimi 10 anni. I dati pubblicati nel rapporto “Bio in cifre 2020”.
AltroFederBio: un’iniziativa in linea con le strategie europee. Ma occorre sbloccare la legge sul biologico ferma da due anni al Senato Cinque milioni di euro per sostenere la scelta del bio nelle mense scolastiche. Questa l’entità del fondo messo a disposizione delle Regioni per il 2020 grazie all’intesa raggiunta in Conferenza Unificata sul decreto del […]
AltroIl processo contro gli attivisti anti pesticidi continua. L’assessore all’Agricoltura alto atesino Arnold Schuler aveva dichiarato che avrebbe ritirato la denuncia
AltroIl governo francese riconosce all’agroalimentare e al settore forestale un ruolo chiave per rimettere in moto l’economia post Covid di Maria Pia Terrosi Rafforzare la sovranità alimentare, accelerare la transizione agroecologica, adattare l’agricoltura e la silvicoltura ai cambiamenti climatici. Questi i tre punti del piano francese per il settore agroalimentare, considerato dal governo essenziale per […]
AltroSecondo il rapporto di France Stratégie, centro studi governativo di Parigi, l’agricoltura biologica conviene sia dal punto di vista ambientale che economico di Goffredo Galeazzi L’agricoltura biologica è più efficiente di quella convenzionale non solo in termini di requisiti ambientali ma anche dal punto di vista economico. La conferma arriva da un’analisi, che include un’elaborazione […]
Altro