Senza categoria

agricoltura biologica

Votata alla Camera la mozione bipartisan, frutto dell’impegno di tanti cittadini e del contributo di Cambia la terra: più controlli, meno chimica di sintesi e promozione del biologico.

commissione pesticidi

cosi-i-pesticidi-aumentano-il-rischio-parkinson

Secondo uno studio, ogni bottiglia si “mangia” 4,4 chili di terreno. La causa? La coltivazione intensiva

Il Bioreport 2017-2018 fa il punto sullo sviluppo dell’agricoltura a basso impatto ambientale: trattiene più carbonio nei suoli ed evita le emissioni derivanti da processi industriali ad alto input energetico di Carlo Luciano Per superficie (quasi 2 milioni di ettari) e valore del mercato l’Italia occupa il sesto posto nella classifica mondiale del bio. Lo […]

Indagine di Conapi-Mielizia e Legambiente su miele e api a Torino, Milano, Bologna e Potenza

giusto prezzo

Il Rapporto Ispra: lo sperpero alimentare determina perdita di biodiversità, accumulo di gas serra in atmosfera, inquinamento dell’acqua, del suolo e di altre risorse.