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In Francia l'Agenzia nazionale di sicurezza sanitaria dell'alimentazione, dell'ambiente e del lavoro ricercherà 80 sostanze, selezionate in base alla loro persistenza nell’aria, al grado di utilizzo e al rischio per la salute

Dopo la legalizzazione di duemila insediamenti privati abusivi, voluta dal presidente del Brasile, i Ka’apor e i Munduruku pattugliano la foresta e fermano i contrabbandieri con ogni mezzo possibile. Hanno bandito alcol e droghe dalle loro comunità, costruito sette villaggi dove era sparita la foresta e istituito in quei luoghi un’area protetta di Jandira Moreno […]

Tre multinazionali - Monsanto/Bayer, DuPont/Dow Chemical e Syngenta/ChemChina - oggi controllano a livello globale il 63% del mercato delle sementi e il 75% di quello dei fitofarmaci

Al vertice Unesco passa la candidatura di Ivrea, bloccata quella del territorio veneto. Nelle motivazioni ufficiali si parla di incompletezza della documentazione presentata. Ma l’eccessivo uso di pesticidi mina l’immagine dell’area. Il biologo Silvio Greco: “Restituire spazio alla biodiversità e agli insetti impollinatori”

Due rapporti, uno della Fao e l’altra della Commissione europea, lanciano l’allarme. In alcuni Paesi la coltivazione ad alto impatto ambientale è il principale responsabile della contaminazione delle falde idriche. Su scala globale ogni anno una superficie pari a metà della Ue viene compromessa dall’erosione e dalla degradazione del suolo

Negli Usa i prodotti senza pesticidi rappresentano il 5,5% del cibo venduto nei canali retail. In Danimarca più di una persona su due ha acquistato alimenti biologici ogni settimana