Senza categoria

La Commissione Ue propone un maggiore accesso dei cittadini europei a tutte le informazioni scientifiche (compresi gli studi forniti dall’industria) sulla sicurezza alimentare utilizzati per l'approvazione di sostanze impiegate nella filiera alimentare, dagli Ogm ai fitofarmaci

L'intera popolazione delle regioni agricole francesi, in particolare quelle viticole, risente dell’uso di fitofarmaci in agricoltura. Lo testimonia un nuovo studio epidemiologico

Cambio di rotta: il secondo Congresso internazionale sull’agroecologia apre un nuovo capitolo che rivoluzionerà i metodi di produzione agricola su scala mondiale. Jandira Moreno La Fao sposa l’agroecologia e non per scelta: è l’unica strada percorribile per rispettare i Sustainable Development Goals che l’Onu si è impegnata a raggiungere nel 2030. Ma per partire servono […]

“Preservare o incrementare gli habitat ecosistemici degli impollinatori è un investimento in termini di maggiore produzione agricola da cui dipende la nostra disponibilità di cibo”. Lo scrive il Rapporto sullo stato del Capitale naturale pubblicato dal Ministero dell’Ambiente

PAN UK denuncia che l'uso dei pesticidi nel Regno Unito è in aumento, contrariamente a quanto sostengono le lobby pro-antiparassitari. Per esempio i neonicotinoidi risultano oltre 10.000 volte più potenti del DDT

Principale responsabile del calo degli uccelli è soprattutto l'uso massiccio di fitofarmaci sulle coltivazioni che, pur non danneggiandoli direttamente, decima gli insetti di cui essi si nutrono